Юный пешеход в Выборге оказался под колесами авто и получил травмы

Юный пешеход в Выборге оказался под колесами авто и получил травмы
607
Фото: pixabay.com

С приближением каникул и в преддверии лета службы ГИБДД и педагоги бьют тревогу. В этот период повышается риск детского дорожно-транспортного травматизма, что подтверждает статистика.

Так одно из происшествий в котором пострадал 9-летний ребёнок, случилось в разгар субботы во дворе дома № 3 по Большой Каменной. Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, около 12:25 64-летний водитель «Шкоды Октавии» совершил наезд на мальчика, вышедшего из-за припаркованного автомобиля. Ребёнок шёл справа налево по ходу движения «Шкоды».

Юного пострадавшего пешехода увезли в больницу. После осмотра и оказания необходимой помощи врачи отпустили пациента в удовлетворительном состоянии выздоравливать в амбулаторном режиме.

В Госавтоинспекции напоминают, что отвечают за действия детей взрослые. В летний период дети-пешеходы и дети-велосипедисты являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения. В это время у них много свободного времени, которое они проводят без надзора родителей. Дети не имеют достаточного жизненного опыта и не знают, как правильно действовать в той или иной ситуации. А нарушение Правил дорожного движения или отсутствие контроля за детьми вблизи проезжей части могут привести к непоправимым последствиям.

Родителям следует ежедневно напоминать детям о соблюдении Правил дорожного движения и правил безопасного поведения на дороге, а также на дворовых территориях, где тоже есть проезжая часть, на которой нельзя играть. При переходе проезжей части необходимо каждый раз убедиться, что водитель увидел маленького пешехода и пропускает его.

В период летних каникул и водителям следует быть внимательнее: избегать маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, при подъезде к пешеходным переходам и местам расположения образовательных организаций быть особенно осторожными и готовыми к неожиданному выходу пешеходов на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей.

Читайте также