Юные выборгские мастерицы на шоу «Модница-2022»

Юные выборгские мастерицы на шоу «Модница-2022»
826
Лилия Сидорович представляет платье Маргариты Миллер (номинация "Педагоги")

Большой показ моделей штучной работы прошёл на днях в рамках традиционного конкурса-шоу «Модница». Свои работы продемонстрировали юные рукодельницы из школ и учреждений дополнительного образования Выборга и района.

На суд жюри было представлено 52 модели из 12 образовательных учреждений. По просьбам наставников в конкурс была включена также номинация «Педагоги».

На первом этапе состязаний, по словам методиста АО «Детские оздоровительные лагеря» Елены ВАСИЛЬЕВОЙ, судьи оценили качество работы – чистоту швов, аккуратность вязки:

Мы отсмотрели все модели. Есть вещи, требующие доработки, бросается в глаза неправильный выбор ткани, сложной в обработке. Но большинство работ выполнены очень качественно, на высоком уровне. Много сувенирных изделий – броши, другие украшения и аксессуары.

В ходе шоу-конкурса мимо изумлённых зрителей и искушённых судей проплывали вечерние и праздничные платья в пол из бархата и габардина, наряды из кружев, ситца, органзы в разных сочетаниях.

Педагог-организатор Дворца творчества Наталья БОЙЦОВА напоминает, что у «Модницы» 30-летняя история:

Наши юные мастерицы неустанно находят источники для вдохновения. Нынешний конкурс посвящён Году народного искусства и нематериального наследия народов России, поэтому мы видим так много стилизаций под народный костюм.

Многие модели получили не только высокую оценку жюри, но и заслужили аплодисменты конкурентов. Практически для каждой из представленных работ судьи нашли слова одобрения и достойное место в «турнирной таблице».

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также