Ярмарка на Южном рынке порадовала покупателей

Ярмарка на Южном рынке порадовала покупателей
276
Фермерские овощи шли на ура!

В минувшие выходные на Южном рынке в 42-й раз прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Здесь можно было не только приобрести свежую продукцию фермерских хозяйств и сельхозпредприятий, но и продегустировать некоторые продукты.

На этот раз к нам приехали участники из городов Ленинградской области, Псковской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Астраханской, Липецкой и других областей, а также из Краснодарского края и Белоруссии. Конечно, с учетом ковидных ограничений участников сегодня меньше, чем обычно, но разнообразие продукции как всегда впечатляет: мясо, сало, колбасные изделия, рыба, самые разные молочные продукты, мед, овощи, а также саженцы и товары широкого потребления.

По словам председателя районного комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка Нины СИВИЦКОЙ, в рамках программы по поддержке малого бизнеса торговые места на ярмарке бесплатны для товаропроизводителей.

Примечательно, что участвовали в ярмарке местные фермеры и сельхозпредприятия со своей свежей продукцией. Уже не в первый раз привозит на ярмарку мясо птицы, яйцо и молочные продукты Евгения БЫКОВА, по словам ее сестры Валентины ЧАДИНОЙ, стоящей за прилавком в павильоне, за последние полгода фермерское хозяйство внедрило новый продукт – куриное яйцо голубого цвета. Оказывается, именно такие несут китайские черные куры, разведением которых недавно занялись сестры. По-прежнему в хозяйстве выращивают перепелов, цесарок, коров.

– Многие покупатели с нашей продукцией уже знакомы, а новички в первую очередь при покупке обращают внимание на качество, а оно у нас проверенное. Коровы здоровы, и молоко отменное, – говорит Валентина Чадина.

Торжественную часть ярмарки открыли артисты ансамбля «Вереск» и представители местной власти. Первый заместитель главы районной администрации Михаил ПАВЛОВ, приветствуя собравшихся, напомнил, что первая ярмарка в Выборге прошла осенью 2000 года, на ней было всего 14 участников, а сегодня их более 360. Вместе с Ниной Сивицкой Михаил Павлов вручил дипломы особо отличившимся труженикам села за их добросовестный труд и вклад в развитие и процветание выборгской земли. Среди награжденных предприятие «Волна», появившееся на нашем рынке сравнительно недавно.

– В 2019 году мы начали возведение рыбоводного хозяйства в бухте Ключевская, неподалеку от поселка Прибылово, – говорит генеральный директор «Волны» Андрей ЕРЕМЕНКО. – Выращиваем морскую форель. Честно говоря, заняться разведением рыбы хотелось с детства, а сейчас появилась возможность эти планы реализовать. Взял в аренду участок, и дело пошло. Мы только в начале пути, но успехи в бизнесе уже ощутимые. Второй раз принимаем участие в ярмарке, предлагаем попробовать копченую форель.

Продолжилась торжественная часть выступлением творческих коллективов. В течение двух дней артисты веселили гостей ярмарки, продавцы продавали, покупатели приобретали. И все, бесспорно, остались довольны.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Екатерина Соколова

Читайте также