Яхтсмены в 15-й раз собрались в Приморске

Яхтсмены в 15-й раз собрались в Приморске
722
Сегодня прошли первые гонки

4 июля открылись Всероссийские соревнования по парусному спорту Кубок «Порт Приморск». Это уже 15-я парусная регата, проходящая в Приморске. Если на первых соревнованиях яхтсменов было совсем немного, то сейчас картина противоположная: принять участие в гонках, проходящих в Выборгском районе, считается делом чести и престижа.

По словам президента региональной общественной организации «Спортивная федерация парусного спорта Ленинградской области» Михаила Главацкого, в проливе Бьёркезунд примут старт свыше трехсот яхтсменов разных возрастов из различных регионов России: Москвы и Московской области, Пскова, Великого Новгорода, Ленинградской области, Санкт-Петербурга. Самую представительную делегацию командировали питерцы – 200 человек. Само собой, участвуют команды из Выборга и Приморска. Своё мастерство спортсмены продемонстрируют в нескольких категориях судов, и не только в гонках на яхтах, но и в виндсёрфинге.

На торжественном открытии регаты выступили глава муниципального образования «Приморское городское поселение» Пётр Ельцов и глава Приморской городской администрации Сергей Сахаровский. Пётр Андреевич пожелал участникам успеха. Сергей Евгеньевич присоединился к коллеге, а также поблагодарил за содействие областной комитет по физкультуре и спорту. Кроме того, глава исполнительной власти Приморска отметил заслуги в развитии яхтинга Михаила Главацкого, которого Сахаровский охарактеризовал как «гуру парусного спорта».

Сегодня прошли первые гонки. Итоги регаты подведут 8 июля. Главным трофеем станет, как и всегда, уникальный переходящий Кубок.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также