WWF создал удобную и уникальную интерактивную карту

WWF создал удобную и уникальную интерактивную карту
1162
Скриншот с https://hcvf.ru/ru/maps/hcvf-leningrad

WWF (Всемирный фонд дикой природы) России создал новую интерактивную карту о местах обитания краснокнижных пернатых, которая интегрирована в портал WWF России по лесам высокой природоохранной ценности.

Этим ресурсом пользуется большинство FSC-сертифицированных компаний России, природоохранных организаций и экоактивистов. Как сообщает «National Geographic Россия», «информация о местообитаниях представителей фауны подгружается из разделов Веб-ГИС системы «Фаунистика», разработанной и поддерживаемой Российской сетью изучения и охраны пернатых хищников».

Карта становится удобным инструментом и облегчает доступ к данным, что важно для социально ответственного бизнеса. К примеру, лесные компании обязаны охранять места обитания краснокнижной фауны, но пока не существовало централизованной системы сбора, хранения и предоставления информации для оценки воздействия планируемых рубок на места обитания редких видов.

Напомним, что на территории Выборгского района также расположены так называемые леса высокой природоохранной ценности. Благодаря карте, границы природоохранных территорий становятся понятнее. Это, к примеру, Березовые острова, Болото Ламмин-Суо, Выборгский и Гладышевский заказники, Линдуловская роща, Илола, Кивипарк, озеро Мелководное, Раковые озера и другие.

Картой можно воспользоваться по ссылке.

Читайте также