Выставка иллюстраций "Great Women" проходит в библиотеке Аалто

Выставка иллюстраций "Great Women" проходит в библиотеке Аалто
528
Выставка иллюстраций "Great Women" проходит в библиотеке Аалто

В январе в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто проходит выставка иллюстраций, посвящённая женщинам, вошедшим в историю и в какой-то степени изменившим мир. О том, как рождалась идея выставки и о своих творческих планах нам рассказала автор представленных работ Дария Мигалова.

 - Прошедший год был достаточно трудным для всех, и я не исключение,  - говорит Дария.  - Иллюстрация помогла мне весело пережить период самоизоляции и лучше понять себя сквозь призму творчества.

Художница рассказывает, что достаточно долго стояла перед вопросом, какая техника наиболее полно отвечает ее стремлению к самовыражению. И ответ, который она себе дала, звучал примерно так:

«Не воспринимай все слишком серьезно, даже своих кумиров! Веселись и наслаждайся процессом, даже когда говоришь о важных вещах.»

Дария считает, что творчество часто бывает чрезмерно усложнено с точки зрения смысла и интерпретаций. Иллюстрация для неё самый простой язык - он позволяет с помощью минимального количества информации донести идею.

Сама идея этой серии появилась как результат диалогов с другом о важных вещах в жизни каждого человека. Дария вспоминает, что как-то ей предложили назвать пять любимых художников. Она назвала, а потом с удивлением отметила, что имена их только мужские, хотя  есть великое множество талантливых художниц. Ситуация повторилась, когда речь зашла о дизайнерах, музыкантах, ученых. Почему так происходит? Дария убеждена, что об этом нужно думать, говорить, и тогда, возможно, мы научимся по достоинству оценивать  усилия прекрасной половины человечества.

 Это первая персональная выставка автора, и место её проведения было выбрано не случайно. Для Дарии пространство очень важно, ведь зритель будет оценивать не только сами графические листы, но и контекст, в котором они находятся.

Библиотека, это творение гениального финского архитектора и дизайнера настоящая Мекка для людей искусства. Иллюстратор Дария Мигалова

Рассказывая о своих творческих планах, она уточняет, что на данный момент плотно занялась фото- и видеосъёмкой и почти всё свободное время проводит в студии.

В скором времени на площадке YouTube Дария совместно с оператором и видеографом из Индии – Патриком, выпустит проект, посвященный проблемам образования и самореализации.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев