Высоцк: проблемы, перспективы и новая набережная

Высоцк: проблемы, перспективы и новая набережная
735

На этой неделе в Высоцке побывали заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин, депутаты областного Законодательного собрания Олег Петров и Михаил Макаров, исполняющий обязанности главы районной администрации Выборгского района Николай Шишкин. Они посмотрели, как в городе ведется строительство спортивных объектов, а также прошлись по новой набережной, которая появилась в Высоцке совсем недавно.

Спортивный комплекс достроит новый подрядчик

Первым объектом, где побывали гости, стал физкультурно-оздоровительный комплекс, который уже называют многострадальным. Строится он несколько лет. За это время здесь поменяли одного подрядчика на другого, однако и с последним контракт недавно был расторгнут.

По срокам спортивный комплекс должны были сдать в сентябре этого года, но на сегодняшний день подрядная организация выполнила только 50% от всех работ. Школа, которая выступает заказчиком данного строительства, расторгла с недобросовестным подрядчиком контракт в одностороннем порядке.

– Поскольку средства, выделенные на строительство спортивного зала, в этом году не будут использованы, мы, осматривая сегодня объект, решили обратиться к областным депутатам с просьбой внести их в бюджет следующего года, – заявил Михаил Москвин. – Берем обязательство: открыть данный спортивный комплекс к 1 сентября 2021.

Таким образом, вновь будут объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на достройку данного объекта. По мнению специалистов, для хорошей строительной организации объем работ здесь не более, чем на три месяца.

На школьном стадионе кипит работа

А вот на школьном стадионе капитальный ремонт идет полным ходом. Стадион на этом месте в Высоцке был всегда. Здесь оборудованы и востребованы местными жителями волейбольная и баскетбольная площадки, хоккейное поле, а сейчас ведется реконструкция непосредственно школьного стадиона.

– Срок окончания работ – 12 ноября, и судя по тому, насколько активно ведутся работы, нет сомнений, что стадион будет сдан в срок и уже в середине ноября здесь начнутся уроки физкультуры, – считает Николай Шишкин. – Стадион должен соответствовать всем необходимым нормам и будет открыт не только для школьников, но и для всех желающих.

Строительство ведется за счет софинансирования бюджетов Ленинградской области и Выборгского района.

Любимое место – набережная

Позитивные эмоции у всех гостей вызвало знакомство с новой набережной Высоцка.

Укрепленный камнями высокий берег, широкие дорожки с современными фонарями, уютные зоны отдыха, где размещены столики со скамейками, детская площадка с тренажерами и качелями и, наконец, арт-объект с красным сердцем, которое красиво «горит» в темное время суток на фоне залива… Добрую улыбку вызывают наказы для отдыхающих, облеченные в аншлаг. Они рекомендуют: «Слушать пение птиц по утрам и делать утреннюю гимнастику», «Заниматься физической культурой на тренажерах и спортивных комплексах», «Общаться, знакомиться, назначать свидания и влюбляться», и при этом запрещают: «Вытаптывать газоны и кустарники», «Загрязнять территорию мусором», «Ругаться и употреблять нецензурные слова» и др.

– Хорошая получилась набережная! – считает Михаил Москвин. – Программа «Комфортная городская среда» финансируется сразу из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов. Примечательно, что сами жители определяют, что им нужно, какое благоустройство они хотят провести: выбирают эскизы, голосуют и сами же контролируют. Захотели жители Высоцка набережную – и получили ее!

Все работы, в соответствии с контрактом, были завершены к 1 октября. Успешно реализовано все, что было запланировано

– Радует, что получилась полноценная набережная, а не прибрежная зона, – говорит Сергей Сахаровский. – Только закончились работы, как все сразу же пошли сюда гулять и фотографироваться! Мамы с детьми, молодежь, старшее поколение – люди любого возраста могут здесь хорошо отдохнуть.

Будет новое пожарное депо

Пожарное депо, расположенное на территории Высоцкого городского поселения обслуживает также и Советское сельское поселение, однако на сегодняшний день оно не соответствует необходимым требованиям. Тревогу забила местная администрация, к проблеме подключились депутаты областного парламента.

– Мы вынесли данный вопрос на комиссию по законности, правопорядку и безопасности, которую я возглавляю в областном Законодательном Собрании, и всесторонне обсудили его. Объект очень нужный для двух поселений, поэтому было принято решение: в 2021 году внести изменения в бюджет и выделить средства на его строительство. Думаю, что в конце следующего года или в начале 2022-го мы получим в Высоцке новое депо, – сообщил во время рабочего визита Олег Петров.

В Высоцке надеются, что в городе появится новое депо, которое будет соответствовать всем современным техническим нормам.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также