«Выручай-комната» в Выборге

«Выручай-комната» в Выборге
1350
«Выручай-комната» в Выборге

Постоянные посетители центра, воспитанники Дома молодежи и работники коворкинга зарабатывали жетоны на станциях с офисными играми, чтобы выпить молочный коктейль, и создавали персональный мотивационный постер.

Коворкинг-центр открыли в Доме молодежи год назад. Тогда это слово вызывало у выборжцев недоумение, сегодня же он стал одним из популярных мест города, ведь это пространство полезно не только для молодежи, но и для взрослых. В день рождения центра сотрудники рассказали о его преимуществах.

Коворкинг с английского переводится как «совместная работа». Это оборудованное офисное пространство, где любой желающий может арендовать одно или несколько рабочих мест. Постоянными посетителями здесь обычно становятся фрилансеры, студенты и люди, которые по каким-то причинам не могут работать дома.

Коворкинг-центр – это настоящая «выручай-комната» и место силы. Здесь люди могут воплощать свои идеи, – рассказывает администратор творческого пространства Анна ЛАЗАРЕВА. – У нас есть все для лекций, семинаров, интенсивов, обучающих игр и не только.

Например, студенту филиала РАНХиГС Дмитрию ДЕМЕНТЬЕВУ коворкинг помог с написанием проекта:

Давно искал место, где можно было бы заняться тем, что тебе интересно. Мне нужно было разработать проект. Здесь нашлись и люди, которые мне помогли, и техника, которая мне была необходима.

В центре есть компьютеры, мягкая мебель, WI-FI, сенсорные телевизоры-компьютеры, которые часто используют для обучения, принтер, стулья и парты и даже кухня с кофемашиной. В офисе также есть переговорная комната, где можно совещаться со своими коллегами, предварительно забронировав удобное время.

Сотрудники центра объясняют, что заранее договариваться о времени необходимо для удобства всех участников коворкинга.

– Из-за того, что в последнее время наш центр пользуется популярностью, лучше заранее бронировать места, чтобы не столкнуться с мероприятиями, которые у нас проходят, – подчеркнул администратор центра Андрей АЛТЫНОВ.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также