«Выпускные» проекты учеников Сколково будут реализованы в Ленобласти

288
«Выпускные» проекты учеников Сколково будут реализованы в Ленобласти

В Ленинградской области начнут реализацию проектов, подготовленных учениками Московской школы управления Сколково.

В 2018 году 48 сотрудников областной администрации и 12 представителей предприятий региона прошли обучение по программе «Повышение эффективности работы управленческой команды в целях достижения стратегических задач социально-экономического развития региона», сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. За время учебы они подготовили практические проекты. С семью «выпускными» работами ознакомился губернатор Александр Дрозденко и члены правительства. Все идеи получили оценки от главы региона по пятибальной системе.

Все представленные проекты высокотехнологичны, имеют стартовую проработку. Сегодня мы определяем, насколько они реальны для Ленинградской области, оцениваем их целесообразность и соответствие нашим задачам. Еще ни один субъект Российской Федерации так экспериментально не подходил к вопросам эффективного развития. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Так были отмечены идеи для создания условий для промышленного лидерства в птицеводстве. Одним из участников была предложена идея формирования единой базы получателей социальных услуг с автоматическими уведомлениями и системой мониторинга здоровья жителей области. Еще несколько проектов затрагивают модернизацию государственного управления и качественной подготовки управленческих кадров.

Есть предложение создать региональный центр формирования городской среды, чтобы жители и малый бизнес могли высказывать свои пожелания, таким образом влиять на жизнь «Комфортных поселений».

Следующая группа чиновников поедет повышать квалификацию в Сколково в случае успешной реализации проектов, предложенных выпускниками этого потока обучения. По мнению губернатора в первую очередь нужны проекты создания комфортных поселений на территории Ленинградской области, развития АПК, промышленности, социальной сферы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев