Выпускники Выборгского района получили заслуженные награды

Выпускники Выборгского района получили заслуженные награды
570
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Круглые отличники, таланты, победители конкурсов, соревнований и олимпиад – это всё о 46 выпускниках выборгских школ, удостоенных медали «За особые успехи в учении».

Торжественная церемония вручения наград состоялась в парадном зале Выборгской гимназии. Выпускников поздравил глава районной администрации Валерий САВИНОВ. Он поблагодарил родителей и педагогов, воспитавших юные таланты, непосредственно виновников торжества и пожелал им счастливого жизненном пути.

Прибывшие на церемонию «золотые» выпускники получили медали из рук Валерия Савинова, благодарственные письма, цветы и услышали теплые слова в свой адрес. Руководители педагогических коллективов также получили награды. Примечательно, что пятая часть от общего количества медалей завоевана выпускниками Выборгской гимназии. 9 медалистов – это абсолютный рекорд, говорит о своих мотивированных на успех учениках директор Марина ПЕТРОВА.

Чтобы поздравить медалистов и их наставников из школ района прибыли руководители поселений. Каждый из участников церемонии, которую организаторы назвали «зажжением звёзд», был окружён особым вниманием, встречен овациями и восторженными возгласами со стороны присутствующих.

Поздравить медалистов пришли и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Олег ПЕТРОВ и Павел КОРЖАВЫХ. Павел Коржавых, которого его более опытный товарищ отрекомендовал как заместителя председателя депутатской комиссии по образованию, науке, молодёжной политике, туризму и культуре, признался, что испытывает в этот день особые чувства, поскольку он окончил школу ровно 17 лет назад, то есть, когда сегодняшние выпускники только появились на свет. Депутаты заверили, что продолжат делать всё возможное для развития школ Выборга и района.

Ну что ж, впереди у сегодняшних виновников торжества большая интересная жизнь. В добрый путь!

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также