Выпускники Ленобласти получат целевые направления в институт культуры

112
фото pixabay.com

Абитуриентов из Ленинградской области ждут в Санкт-Петербургском институте культуры. Соглашение о сотрудничестве между регионом и вузом подписано на выездном заседании областного комитета по культуре.

В рамках соглашения жители Ленобласти смогут поступить в институт по целевому контракту, а после завершения обучения их будут ждать рабочие места в родных городах и поселениях, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Также в институте культуры будут проходить повышение квалификации и переподготовку все областные работники культуры, в том числе – в рамках национального проекта «Культура». 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов подчеркивает:

- У нас область с огромным потенциалом. Люди, которые работают в глубинке – преданы своему делу, каждый день они обучают наших детей, готовят творческие программы, праздничные мероприятия. Соглашение, подписанное сегодня, позволит ленинградцам познакомиться с культурными новинками, получить новые знания от ведущих педагогов страны. Дальше они поедут делиться этим опытом и знаниями в районы. Это очень важно – быть на высоте в любой сфере. Николай Емельянов

Напомним: в рамках нацпроекта «Культура» в Ленинградской области утверждено три региональных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев