Выход на лед опасен

Выход на лед опасен
1343
Совещание прошло под руководством Валерия Савинова и его заместителя – Андрея Голобородько

В районной администрации прошло очередное совещание с руководителями органов местной власти. На повестке дня – выход на лед и благоустройство территорий.

Несмотря на то, что на улице мороз, выход на лед опасен, особенно в Выборгском заливе, а потому во всех поселениях района выпущены соответствующие постановления.

По словам руководителя Выборгского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» Сергея НЕЧАИНА, погибших зимой на водоемах в уходящем году в нашем районе нет. Однако на прошлой неделе уже проваливались под лед в Высоцке, Красносельском и Отрадном. Во избежание трагедий специалист рекомендовал руководителям органов местной власти установить информационные аншлаги и проводить рейды. Сергей Нечаин также попросил собравшихся заранее уведомить ГИМС о местах проведения крещенского купания для их обследования. 

Начальник сектора сельскохозяйственного производства районного отдела аграрной политики Михаил ГОЛОУС в очередной раз напомнил собравшимся о необходимости борьбы с борщевиком. Причем, эти действия должны быть внесены в муниципальную программу по благоустройству территорий. Он сообщил, что в уходящем году на эти цели из местных бюджетов было выделено почти 850 тысяч рублей. Кроме того, большинство поселений Выборгского района получило софинансирование из областного бюджета на общую сумму почти два миллиона рублей. Общая площадь обработки составила 218 га. Естественно, проводилась и проверка эффективности таких действий независимыми специалистами, – результат удовлетворительный.

– В будущем году поселения нашего района намерены провести обработку почти на 250 га, большинство муниципальных образований уже подали заявки на областное софинансирование. Из районного бюджета на эти цели предполагается направить более 1,3 млн. рублей, из регионального – свыше 2,3 млн. рублей.

Михаил Голоус также добавил, что местные органы власти обязаны выявлять земельные участки, на которых растет сорняк.  В уходящем году специалисты поселений провели почти 200 подобных проверок, составили 95 актов, выявили 120 «нехороших» участков, выдали 81 предписание и направили в разные ведомства и организации 48 писем с просьбой обработать участки.

Глава районной администрации Валерий САВИНОВ рекомендовал коллегам, которые еще не подписали соглашение с областью, в ближайшее время проработать этот вопрос.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также