Выездные ярмарки запрещены

Выездные ярмарки запрещены
529
Выездные ярмарки запрещены

В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области в «красной зоне», к которой относится пока Выборгский район, запрещена выездная торговля. Однако не все предприниматели четко следуют законодательству.

Объявления о том, что в здании на проспекте Победы, 27 всего один день будет работать «Финская ярмарка» долго пестрили в разных точках Выборга. В назначенный день двери ярмарки были гостеприимно открыты, а два молодых человека призывно завлекали горожан посмотреть одежду и обувь известных фирм. Однако представителей районной администрации продавец, он же временный хозяин арендованного под торговлю помещения, встретил, что называется, «в штыки».

Он возмущался присутствием фото- и видеокамер, приводил противоречащие друг другу доводы законного ведения торговли. Уверял, что это магазин одежды, но в то же время пытался выгнать «незваных гостей из своей квартиры». Заверял, правда, на словах, что это не ярмарка, а вывешенные на дверях афиши вообще к нему и его магазину не относятся. Сначала он хотел выгнать на улицу проверяющих и журналистов, но передумал и закрыл дверь на ключ, решив никого не выпускать.

Навести порядок помог прибывший на место сотрудник полиции, его «хозяин ярмарки» впустил и показал некоторые документы, однако среди них не оказалось самых важных: паспорта гражданина РФ и договора об аренде помещения или собственности на него. После препирательств пришлось вызвать на подмогу сотрудников отдела экономической безопасности полиции.

Что же грозит горе-предпринимателю, разъяснила председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ:

– Торговля велась в обход законодательства, к нарушителям будут применены жесткие меры. Между прочим, организаторы ярмарки будут привлечены к административной ответственности по трем направлениям: за несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима, действующего на территории Ленинградской области, по линии экономической безопасности и за нарушение правил благоустройства в Выборгском районе (развешивать объявления в неположенных местах у нас запрещено).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев