Выборжцы выбрали проект благоустройства Сада скульптур

Выборжцы выбрали проект благоустройства Сада скульптур
918
Центром парка станет скульптура «Поющего волка»

Завершилось голосование за территории, которые будут благоустроены в будущем году в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Число проголосовавших за тот или иной объект обустройства в Ленинградской области превышает 110 тысяч человек. Активно подошли к выбору проекта по благоустройству Сада скульптур жители Выборга – в голосовании приняли участие почти 8 тысяч человек.

Лидером голосования стал проект студентов, разработанный в рамках архитектурного конкурса. Напомним, что будущие архитекторы видят в Саду скульптур пространство для отдыха и развлечений с привязкой к истории места и Выборга в целом. Этого можно добиться благодаря изменению освещения, добавлению малых архитектурных форм, «переезда» скульптурных композиций.

Возле фигур появится подсветка, благодаря чему рассмотреть во всей красе «Поющий камень» или «Орфей» можно будет и ночью. Центром парка станет символ этого места – скульптура «Поющего волка» (автор выборгский скульптор Виктор Димов), подход к нему предполагается облагородить.
В проекте студентов особое место отведено юным выборжцам. Для них здесь появится детский комплекс, включающий игровую площадку. Со стороны Вокзальной улицы разместится зона отдыха для взрослых. Пешеходные дорожки тоже будут изменены: для прогулок тропинки будут закольцованы в знак бесконечности, а транзитные – останутся прямыми.

Стоит добавить, что в прошлом году по программе формирования комфортной городской среды выборжцы голосовали за обустройства части Батарейной горы. И сегодня на территории начались работы. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также