Выборжцы собирают подписи для установки памятника псу Мишке

Выборжцы собирают подписи для установки памятника псу Мишке
3229
Фото из соц.сетей

В Выборге продолжается сбор подписей под обращением в администрацию с просьбой разрешить установку памятного знака всеми любимому псу Мишке, долгие годы обитавшем у «Кати» на Леншоссе. Как следует из сообщений в группе во «ВКонтакте», посвященной Мишке, он ушел из жизни в ветеринарной клинике в начале февраля – умер своей смертью, от старости.

Группа жителей Выборга инициировала сбор подписей под обращением на имя главы администрации. «Выборжане готовы и желают финансировать изготовление и установку памятника или барельефа «с миру по нитке», через сбор денежных средств… Возможно, с появлением такого памятника в нашем городе появится новая красивая и добрая традиция - пожать на удачу лапу, погладить по голове Мишку и т.п.», - говорится в обращении.

Инициативная группа предлагает рассмотреть несколько мест для размещения памятного знака. Среди них сквер у ЗАГСА, стена дома № 15 по Леншоссе, сквер на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Ильинской, газон у ТЦ «Выборг»…

Подписные листы размещены в магазинах «Maxima» (Леншоссе, 15, на «Мишином перекрестке», как его уже окрестили в народе) и  «Импульс» (Физкультурная, 8А).

Присоединяйтесь! Выборгу действительно не хватает таких вот милых, неформальных памятников и  традиций.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев