Выборжцы решают, каким будет Сад скульптур

Выборжцы решают, каким будет Сад скульптур
902
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Недавно горожане выбирали, какую площадку лучше обустроить – Сад скульптур или участок возле «Выборг-Паласа». Со значительным отрывом победил первый вариант. Сегодня от всех нас зависит, каким станет сквер.

Сад скульптур находится в центре города и используется как место досуга и отдыха. Сюда часто заглядывают туристы, которых привлекают девять композиций, выполненных из серого гранита: «Волк, «Поющий камень», «Орфей» и др.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и комфортная среда» здесь предполагается установить новую детскую площадку, заменить скамейки, урны и освещение. Кроме того, в сквере высадят новые деревья, кустарники и цветы, приведут в порядок дорожки. Теперь выборжцам из предложенных двух вариантов необходимо выбрать один и решить, каким они хотят видеть Сад скульптур.

Дизайнеры первого проекта хотят сделать более логичным размещение скульптур, поднять их на постаменты и снабдить индивидуальной подсветкой. Второй вариант делает акцент на освещение и изменение дизайна парковой мебели. 

Проект, набравший большее количество голосов, будет реализован в следующем году. На сегодняшний день на сайте 47.gorodsreda.ru проголосовало более двух тысяч человек, но этого все равно недостаточно. Отдать свой голос за понравившийся проект совсем несложно: сначала переходим на сайт 47.gorodsreda.ru и заходим в личный аккаунт на госуслугах. Далее из предложенного списка выбираем Выборгское муниципальное образование. После этого на экране появятся две концепции пейзажно-архитектурного решения. Изучаем подробнее и голосуем за понравившийся вариант.

Если у вас возникли сложности с авторизацией или непосредственно с голосованием, можно обратиться к волонтерам, которые с готовностью помогут вам проголосовать. Для этого при себе нужно иметь только телефон. После того, как вы определитесь с проектом, на него поступит звонок с кодовыми цифрами. В случае, если вы уже отдали свой голос, принять участие повторно будет нельзя.

Голосование уже идет и продлится до 30 мая. Давайте не будем стоять в стороне и поможем городу преобразиться.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также