Выборжцы пробуют себя в государственной службе

Выборжцы пробуют себя в государственной службе
1288
Возглавили комиссию Илья Нюнин (справа) и Андрей Голобородько

Конкурс «Губернаторский кадровый резерв» проводится в Ленинградской области уже в третий раз.

Александр ДРОЗДЕНКО задачу конкурса видит в привлечении в областное правительство инициативных, деятельных людей с интересными идеями по решению самых разных государственных вопросов. Победители конкурса после нескольких этапов испытаний войдут в кадровый резерв региона и смогут занять руководящие должности.

В нынешнем году конкурс проводится по пяти номинациям: «Современное образование», «Социальная реформа», «Комфортная городская среда и благоустройство», «Природопользование, туризм», «Экономика, труд, занятость». От Выборгского района заявки на участие в нем подали около 20 человек, почти половина из них прошла на муниципальный этап. На днях в Выборге состоялось заседание конкурсной комиссии во главе с заместителем председателя областного комитета финансов Ильей НЮНИНЫМ. В отборе кандидатов также приняли участие специалисты областного правительства и районной администрации, представители вузов, службы занятости. Председатель комиссии пояснил, что в рамках муниципального этапа претенденты уже прошли психологическое тестирование, деловые игры и пообщались со специалистами органов власти. Он поблагодарил участников за то, что они имеют силы и желание трудиться на благо родного края.

Каждый из претендентов презентовал себя, рассказав, какие имеет специальные знания, чем может быть полезен Ленинградской области, ответил на вопросы комиссии. Среди конкурсантов – специалист Первомайской администрации Татьяна СКОБЕЛЕВА. В должности начальника отдела по земельно-имущественным отношениям она решает вопросы не только профильные, но и касающиеся благоустройства поселения. На вопрос, чем может гордиться, Татьяна твердо ответила: тем, что получила высшее образование, работает в администрации, родила сына и почти построила дом:

– Практически с рождения живу в Ленинградской области, и мне хочется, чтобы здесь было лучше, комфортнее, удобнее, а о власти говорили бы только хорошее.

Выборжец Денис КОМАРОВ в свое время окончил государственный университет морского и речного флота имени Макарова, трудился по специальности в порту и на ВСЗ. Сейчас занимается подбором персонала и помогает жене развивать творческую студию, а в сфере госуправления видит себя в природопользовании и туризме. Ему нравится наша северная природа, перспективы он видит в развитии рекреационного и культурно-оздоровительного отдыха.

По итогам этого испытания участвовать в конкурсе «Губернаторский кадровый резерв» продолжат шесть кандидатов из нашего муниципального образования. По словам заместителя главы районной администрации Андрея ГОЛОБОРОДЬКО, это достойные представители Выборгского района, готовые серьезно трудиться во благо Ленинградской области.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также