Выборжцы получили 15000 бесплатных масок

Выборжцы получили 15000 бесплатных масок
144
Выборжцы получили 15000 бесплатных масок

Мы уже стали узнавать друг друга «под маской». Но, к сожалению, не все имеют возможность приобрести средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить себя в режиме ограничений в общественных местах. Поэтому в конце прошлой недели губернатор Ленинградской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр ДРОЗДЕНКО принял решение о раздаче медицинских масок семьям льготных категорий, а также пенсионерам с минимальными пенсиями.

– Многодетным семьям, малообеспеченным семьям, семьям, где есть дети-инвалиды, инвалидам с минимальной пенсией, пенсионерам с минимальной пенсией мы через службы социальной защиты, через местные администрации раздадим комплекты – из расчета 10 масок на одного члена семьи. То есть, условно, семья из пяти человек получит 50 масок, что в принципе достаточно для того, чтобы члены семьи могли сходить в магазин, в аптеку или на почту. Александр Дрозденко

Кроме того, волонтеры регионального отделения партии «Единая Россия», при поддержке губернатора, до 25 мая раздадут нуждающимся жителям области более 250 тысяч медицинских масок.

В Выборгском районе такая акция состоялась одномоментно во всех муниципальных образованиях первого уровня. В самом городе точками раздачи были выбраны Красная площадь и крупные сетевые универмаги, где концентрируется наибольшее количество покупателей. Маски нуждающимся раздавали по две в руки. Но в волонтеры не отказывали и большем количестве. Так, молодая мама с коляской сообщила, что ей необходимо купить старшему ребенку весеннюю и летнюю обувь, а выйти с ним без маски она не может. Конечно, ее просьбу удовлетворили. Депутат городского совета, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь ДЁМКИН высоко оценил работу волонтеров:

– Они не только раздают маски, а помогают престарелым в доставке продуктов и медицинских препаратов, наводят чистоту в домах. Спасибо им, они сегодня на передних рубежах противостояния пандемии вместе со всей страной. Молодежь хорошая, молодежь правильная. Игорь Дёмкин

Начальник отдела молодежной политики администрации Выборгского района Дмитрий БАБЕНКО отметил, что в условиях рекомендованного соблюдения масочного режима молодые люди прежде всего личным примером доказывают необходимость самосохранения:

– На всех акциях и в повседневной работе, которая сегодня разрешена, мы в масках и в перчатках. О важности соблюдения мер безопасности волонтеры говорят и с теми, с кем встречаются лично и на городских пространствах. Не стоит забывать, что наш район еще пока находится в красной зоне опасности. Дмитрий Бабенко

Как только был объявлен режим ограничений, выборгские волонтеры во всех поселениях вызвались помогать нуждающимся. Волонтерами стали и представители общественного объединения «Фаворит Выборг». Сотни продуктовых наборов были доставлены ветеранам и тем, кто находится в режиме самоизоляции. Противостоять беде, которая обрушилась на страну, можно только всем миром!

Напоминаем, несмотря на послабления в режиме ограничений, ношение масок в общественных местах, на транспорте и в магазинах остается обязательным!

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев