Выборжцы ищут дом для собаки, брошенной безжалостным хозяином

Выборжцы ищут дом для собаки, брошенной безжалостным хозяином
425
Фото группы ВК «Выборгский пес. Помощь животным»

Поведение владельцев животных иногда вызывают оторопь. Большинство кошколюбов и собакофилов – образцовые хозяева для своих питомцев. Но иногда очень сложно постичь логику хозяев, которые втихаря избавляются от питомцев или их приплода, подбрасывая коробки и пакеты с котятами-щенками в мусорные баки, в чужие подъезды, оставляя на автозаправках, возле рынков, кафе, магазинов и даже в лесу. Мол, добрые люди не дадут пропасть, а я умываю руки.

Ну, допустим, хозяин собаки или кошки заболел или даже умер. Обычно находятся люди, которые берут осиротевших животных под свою опеку. А бывает, что от животных избавляются так же, как от скарба умершей родственницы, очищая доставшееся в наследство квадратные метры. Относят на помойку или выбрасывают на улицу. Известны случаи, когда на машине увозят животное в лес или в дальнюю деревню, с расчетом, что бывший любимец никогда не найдет дорогу домой.

Буквально накануне в ВК-сообществе «Выборгский пес. Помощь животным» поделились очередным диким случаем человеческой безответственности. Неизвестный (или неизвестная) тихой сапой привязал собаку, четырехлетнюю девочку, ориентировочно – породы стаффордширский терьер (или помесь) рядом с приютом.

Сообщается, что собака «в диком стрессе и никого к себе не подпускает». Поначалу искали для собаки новый дом и новых хозяев, но поиски приостановлены, так как собака находится в шоковом состоянии.

Через соцсети кинули клич с просьбой помочь в поисках человека, который таким варварским способом избавился от домашней собаки. Может, кто-то знает хозяев, знает эту собаку, где-то видел? Важна любая информация.

Напомним, что, согласно ст. 11 «Защита животных от жестокого обращения» п.2, п.п. 3 ФЗ N 498-Ф от 27.12 2018 г. З «Об ответственном обращении с животными», запрещен «отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты для животных или отчуждения иным законным способом».

То есть, что помешало неизвестному лицу позвонить в приют, объяснить ситуацию, попросить помощи в передержке или в поиске нового хозяина – непонятно. Все было возможно решить цивилизованным способом и в рамках закона. Надо просто было поступить по-человечески!

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев