Выборжцам стали чаще поступать звонки от мошенников

Выборжцам стали чаще поступать звонки от мошенников
1972
Выборжцам стали чаще поступать звонки от мошенников

Жителям нашего города вновь стали поступать звонки с московских телефонных номеров. Звонившие представляются сотрудниками Сбербанка, знают ваше имя и отчество, а также последние четыре цифры вашей банковской карты.

Злоумышленники вежливо спрашивают: не совершали ли вы в течение последних двадцати минут расходных операций по своей карте и, получив отрицательный ответ, быстро извиняются и кладут трубку в надежде, что обеспокоенный таким звонком человек, начнёт перезванивать и станет жертвой мошеннических схем.

Сбербанк предупреждает своих клиентов, что перезванивать на это номер нельзя. Задача мошенника состоит в том, чтобы застать вас врасплох и, не дав времени проанализировать ситуацию, умыкнуть вашу трудовую копейку.

Сбербанк напоминает, что при звонке клиенту сотрудник Сбербанка никогда не просит конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- и CVV-код), СМС-пароли банка; никогда не требует совершать операций с картой.

Если вы зарегистрированы в Сбербанк Онлайн, то вы всегда можете проверить последние совершенные операции по вашей карте в своем личном кабинете или мобильном приложении.

Будьте бдительны!

Денис ГИЛЬМАНОВ

На фото один телефонных номеров, с которого поступают звонки. Согласитесь, совсем не Сбербанк!

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев