Выборжцам ещё рано снимать маски

Выборжцам ещё рано снимать маски
367
Выборжцам ещё рано снимать маски

В рамках совещания с руководителями сельхозпредприятий Выборгского района сегодня выступила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Елена ДУДКО. Она подчеркнула, что, несмотря на некоторую стабилизацию в вопросе распространения корона вирусной инфекции в Ленинградской области, основные меры безопасности стоит соблюдать строго во всех районах.

Специалист напомнила, что руководители предприятий и организаций должны по-прежнему следовать рекомендациям Роспотребнадзора. При входе в помещения обязательно наличие санитайзеров, необходим запас средств индивидуальной защиты - масок и перчаток. Обязателен и входной фильтр - измерение температуры каждого работника. Если работников доставляют транспортом, то надлежит каждое утро обрабатывать салон средствами дезинфекции. У водителя должен быть санитайзер и некоторый запас одноразовых масок.

Ситуация в Выборгском районе постепенно выправляется, но это не даёт повода расслабляться. Если у работника выявлен ковид, то необходимо от читать от этого дня ещё 14, и в течение этого времени наблюдать за всеми, кто находился с ним в контакте, дважды в день измерять температуру. Эти правила действуют с 20 апреля прошлого года и их никто не отменял. Вспышек заболеваемости по АПК Выборгского района за время пандемии не наблюдалось, - отметила Елена Дудко. Но единичные случаи регистрировались.
Руководители сельхозпредприятий задали вопрос о вакцинации. В наш район поступает вакцина Спутник V, рассказала специалист. Прививаться необходимо тем, кто не болел, и тем, кто переболел, но антител не выработалось. Их наличие показывает анализ крови. Если антитела есть, с прививкой можно подождать.

Представитель птице фабрики "Роскар" рассказал, что их работники ответственно подошли к противостояние вирусу, активно прививаются и на сегодня коллективный иммунитет составляет уже около 60%.

Наталия Березовская

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев