Выборжанка попросила Александра Дрозденко разобраться с ремонтом дома

Выборжанка попросила Александра Дрозденко разобраться с ремонтом дома
4264
Выборжанка попросила Александра Дрозденко разобраться с ремонтом дома

Жительница Выборга спросила губернатора Ленобласти, когда в доме по адресу: город Выборг, Ленинградское шоссе, 1, будет произведен ремонт кровли и фасада в рамках гарантийных писем ООО «Балткамень».

Свой вопрос губернатору она оставила в комментариях под одним из его постов в Инстаграм.

Женщина также сообщила, что кровля должна была быть сделана летом 2020 года и что новая крыша течёт уже год, а стропила гниют. Закончила своё сообщение она словами: «Фонду капремонта все равно!».

Специалисты Фонда капитального ремонта очень быстро подключились к беседе и там же в комментариях ответили, что протечки кровли, выявленные в ходе осмотра в феврале 2021 года, устранены в полном объёме. А обращения и жалобы по данному многоквартирному дому в адрес Фонда не поступали. Представитель Фонда также сообщил, что управляющей компанией совместно с подрядчиком, будет повторно осуществлён выход на кровлю для осмотра. Ремонт фасада выполнен и принят приемочной комиссией, а небольшие загрязнения на уровне первого этажа на фасаде будут устранены после завершения работ по ремонту фундамента.

Жительницу Выборга ещё интересовало: будет ли воссоздано декоративное панно лицевого фасада здания. На этот вопрос в Фонде ответили, что данные работы не предусмотрены проектом и утверждённой сметой. Проектно-сметная документация была согласована с администрацией района и собственниками дома.

В процессе производства работ, в ходе дополнительных научно - исследовательских, изыскательских работ, на основании архивных и иконографических материалов был разработан авторский лист по данному элементу.

В отличие от реставрационных работ, ремонт фасада объекта культурного наследия проводится в целях поддержания в эксплуатационном состоянии памятника, без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны. Его восстановление возможно в последующие периоды проведения работ.

Читайте также