«Выборжанка» - красивая, грациозная, идеальная

«Выборжанка» - красивая, грациозная, идеальная
900
Глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин поздравил спортсменок с успехом и вручил им цветы.

Накануне в Выборгской районной администрации прошло чествование команды «Выборжанка». Наши землячки в очередной раз замечательно выступили на Всероссийском фестивале женского спорта «Красота. Грация. Идеал». Форум прошёл в Анапе уже в двадцатый раз.

В программу спортивных соревнований входили дартс, настольный теннис, лёгкая атлетика (эстафета и личные старты), комбинированная эстафета, волейбол, комплекс упражнений по общей физической подготовке (ОФП). Также в рамках фестиваля прошли конкурс художественной самодеятельности и определение самой красивой, грациозной и идеальной участницы фестиваля в соответствующих номинациях с присвоением титулов «Мисс Красота», «Мисс Грация», «Мисс Идеал».

20 команд из различных городов и регионов России приехали в Анапу. Фестиваль был организован Министерством спорта Российской Федерации совместно с Международным физкультурно-спортивным обществом «Спартак».

Команда «Выборжанка» не первый раз участвовала в федеральном смотре женского спорта и убедительно продемонстрировала, что в Ленинградской области, а именно в Выборгском районе, слабый пол в спортивном отношении находится на высоте. Это подтверждают и результаты фестиваля. Выборжанки стали сильнейшими в комбинированной эстафете, в настольном теннисе победили Любовь Ламанен, Елена Махова и Валентина Кондаурова. В легкоатлетической эстафете наши землячки в команде взяли первое и второе место, «золото» завоевали Ольга Крутикова (бег на 60 метров), Анастасия Олейник (100 метров) и Наталья Мазур (100 метров). На стометровке обладательницей «серебра» стала Валентина Ламанен.

Отлично проявила себя «Выборжанка» в общефизической подготовке. Валентина Ламанен и Наталья Мазур – первое место; Ирина Омельченко – второе; Любовь Ламанен – третье.

Жюри фестиваля очень понравилось выступление нашей команды в конкурсе художественной самодеятельности, а Наталья Мазур получила титул «Мисс Красота».

Глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин поздравил спортсменок с успехом и вручил им цветы. Председатель федерации женского спорта Выборга и района Марина Петрова выразила признательность главе местной представительной власти за поддержку спорта в районе.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также