Выборы ветеранского актива в Полянах

280
Председатель совета ветеранов Геннадий Михайлов

Одной из первых инициатив главы Полянского поселения Василия КОЗЛОВА стало приглашение людей пожилого возраста, состоящих в ветеранской организации, для обсуждения проделанной за год работы и выборы в местный совет ветеранов.

Откликнулись на призыв главы около пятидесяти человек, в числе которых приглашенные председатель выборгского районного совета Владимир ОСТАПЧУК, краевед и писатель Борис ШУЙСКИЙ, позднее вошедший в ветеранский актив, и другие.

На встрече присутствовали представители ближайших поселков: Полян, Горьковского, Семиозерья, Соснового Бора и других. Поселок Каменка представлял председатель совета ветеранов участник боевых действий Геннадий МИХАЙЛОВ. Чтобы охватить вниманием всех селян, живущих в разных поселках, было принято решение создать «ядро» из 14 человек, возглавила которое председатель Нина БРЫЗГАЛИНА, избранная единогласно.

Отметим, что Нина Борисовна всю ответственность за работу этого направления в течение последнего года взяла на себя. При помощи сотрудника местной администрации Светланы БАКУЛИНОЙ ветеранская организация участвовала во всех праздниках и событиях поселения, активно проводила патриотическую работу по воспитанию подрастающего поколения, поддерживая постоянную связь со школами и учреждениями культуры, посещали ветеранов на дому, организовывали интересные встречи. Участвовали и в конкурсах районного совета ветеранов «Картошка поспела – берись за дело», «Русские платки».

Владимир Остапчук рассказал собравшимся о возможностях, которые предоставляются районной организацией при взаимодействии с первичками для организации досуга пожилых людей:

– Методический центр может и помочь, и показать, как это делать нестандартно. Человек должен иметь возможности для самореализации, ему необходимо почувствовать себя полезным. Мы проводим выездные экскурсии в Петербург, много интересного и в Выборге, почему бы и туда не съездить: пройти по «Тропе Шестакова», посмотреть выставки в ВЦ «Эрмитаж-Выборг», побывать в «Зале воинской славы»… Администрации надо быть ближе к ветеранской организации, Неплохо бы составить совместный план. Председателю совета ветеранов иногда транспорт предоставлять, чтобы он имел возможность участвовать в наших совещаниях…
Предложения Остапчука нашли поддержку, как у местного руководства, так и присутствующих в зале ветеранов.

Все зависит от того, кто возглавит организацию, но, чтобы не одна она работала, а весь коллектив. Народ у нас хороший, всегда отзывается, – заметил Василий Козлов.

Избранный совет поздравил новый глава администрации Полянского поселения Алексей КОСТЮЧЕНКО.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев