Выборгские судостроители спустили на воду рыболовецкий траулер «Юрий Маточкин»

Выборгские судостроители спустили на воду рыболовецкий траулер «Юрий Маточкин»
722
Выборгские судостроители спустили на воду рыболовецкий траулер «Юрий Маточкин»

На Выборгском судостроительном заводе торжественно спущено на воду новое судно. Это знаковое событие не только для предприятия, но и для всего города,  который всегда гордился и гордится своими корабелами, и в котором, как нетрудно догадаться, есть и Судостроительная улица.

Завершен еще один этап строительства судна. Из цеха на открытый стапель корпус рыбопромыслового траулера был выкачен два месяца назад. И теперь дальнейшее строительство продолжится уже на воде.

Траулер-процессор проекта KMT02 строится по заказу АО «Атлантрыбфлот». Известно, что в рамках программы инвестиционных квот для Атлантрыбфлота, который входит группу ФОР, планируется построить три рыболовных судна этой серии.

Строительство траулеров на ВСЗ ведется в рамках программы «инвестиционных квот», стимулирующих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях. Всего по заказу компаний, входящих в группу «ФОР», на ВСЗ будет построено три рыболовных траулера проекта KMT02.

Судно предназначено для ловли рыбы донных пород и располагает возможностями заморозки до ста тонн продукции в сутки. Имеются на траулере и объемные трюмы для хранения выловленной  рыбы.

Траулер, который был заложен два года назад, будет носить имя Юрия Маточкина – известного политика, ученого и экономиста. В  биографии этого человека служба в морских погранвойсках, а затем на гражданском флоте, он был капитаном рыболовецкого судна, защитил докторскую диссертацию, в 90-х годах возглавлял администрацию Калининградской области, был членом Совета Федерации Федерального Собрания, награжден орденом Трудового Красного Знамени. Примечательно, что строить суда «капитанской» серии – давняя традиция ВСЗ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев