Выборгский завод холодильников обрел новых хозяев

Выборгский завод холодильников обрел новых хозяев
1854
Выборгский завод холодильников обрел новых хозяев

Новый собственник собирается производить на бывшем заводе Linnafrost в Выборге (ранее - «Хелкама») «умные холодильники. Напомним, что завод, расположенный на улице Промышленной, был основан финской компанией «Хелкама» в 1997 году.

Как сообщает РБК, новым собственником стал IT-стартап Briskly. Торги были организованы банком «Траст». После ряда попыток продать на торгах завод и торговый дом Linnafrost в начале 2021 года Выборгский завод холодильной техники оказался интересен Briskly. Озвучивается сумма сделки - 76 млн руб.
Для Выборга это хорошая новость: инвестор декларирует выпуск холодильных установок с «умной» начинкой до 10 тысяч в год.

Сообщается, что инвестор собирается развивать собственное производство «умных холодильников» (микромаркетов). Кроме того, на площадке будут оснащать современными модулями автономные торговые кофепойнты (автоматы для кофе) и производить дополнительное оборудование. Но половина мощностей завода будет задействована на выпуск холодильного оборудования.

Новый инвестор оценил состояние технической базы, как хорошее: уже сейчас она позволяет производить до 150 штук холодильников в сутки.
Собственник только за 2021 год собирается вложить в дальнейшее развитие и модернизацию производства порядка 100 миллионов рублей. 

Читайте также