Выборгский "Ясень" ждет к себе и родителей, и детей

106
Любовь Пейгалайнен со своими дочками - Софьей и Риммой

У мамы, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, всё идёт по кругу: покормить, спать уложить, поиграть, опять покормить… Как не устать от такого ритма жизни? Чтобы не потеряться среди пелёнок, каш, стирки, уборки, надо уделять время себе и, обязательно, с пользой.

В Выборге есть место, где дружественная обстановка, где не будут скучать ни мамы, ни папы. Это клуб молодой семьи «Ясень». Он функционирует  на базе Дома молодежи и охватывает несколько направлений: организация совместного досуга молодых семей, проведение мастер-классов, курсов различной направленности. Напомним: клуб был создан около семи лет назад.

Родители здесь общаются, а дети социализируются - учатся общаться, играть, слушать других, делают поделки. В клубе проходят различные семинары, методические дни, а благодаря участнице клуба Любови ПЕЙГАЛАЙНЕН все мамы полюбили вязание.

- В мою жизнь «Ясень» приносит, в первую очередь, разнообразие. Это общение и досуг для ребёнка и для мамы. У нас здесь проходят праздники, развивающие занятия, мастер-классы. Я вяжу крючком и провожу занятия «Школа рукодельниц», - рассказала Любовь. - Состою в клубе уже более пяти лет. У меня был перерыв, когда я работала, но родилась младшая дочка, и я опять вернулась в «Ясень». Многие думают, что их затягивают в какую-то «секту». Это не так. Здесь мы просто заводим новые знакомства, делимся своими знаниями и получаем что-то новое.

- У нас в клубе есть мама, у которой ребёнку всего месяц. Она приходит к нам со своим малышом и просто разговаривает, задаёт какие-то интересующие её вопросы, а другие мамы делятся своим опытом, что-то подсказывают, - добавляет руководитель клуба Алена ФИЛАТОВА.

И конечно, в клубе отмечают каждый праздник. Будь это Новый Год, Хэллоуин или Рождество - дети и родители готовятся к ним вместе.

Надежда и Лерочка Филипенковы пришли в клуб год назад, с тех пор всех подружек зовут с собой!

- Узнала я о клубе от подружки. Пришла сюда, и уходить не захотелось! – говорит друга участница клуба Надежда ФИЛИПЕНКОВА. - Здесь очень тёплая и домашняя атмосфера, поэтому ты сразу вливаешься в коллектив. Благодаря клубу я научилась вязать игрушки для своего ребёнка и очень увлеклась этим. Мне нравятся различные мастер-классы для красоты, которые дают возможность не забывать о себе.

Прийти в «Ясень» можно в будние дни с 10:30 до 14:30 по адресу л. Ленинградское шоссе, д. 49, кв. 104.  Всю информацию о проводимых занятиях можно найти в группе в Вконтакте.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев