Выборгский военный музей дарит книги и проводит акции

Выборгский военный музей дарит книги и проводит акции
1013
Выборгский военный музей дарит книги и проводит акции

Выборгский военный музей Карельского перешейка в канун Великой Победы организовывает замечательные акции, хотя сам нуждается в поддержке.

В юбилейный год Великой Победы военный музей Карельского перешейка издал 7 книг, которые, как считает автор Баир Иринчеев, помогут детям получить базовые знания о Великой Отечественной войне. Сборник, изданный в формате тетрадей, называется «Прадедушкины медали», и рассказывает о значимых наградах, которых были удостоены наши герои. Это медали «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «За оборону советского Заполярья», «Партизану Отечественной войны II степени», «За оборону Севастополя», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг.». За каждой из этих высоких наград отдельная история мужества и стойкости русских солдат на разных военных фронтах. И каждую из этих историй автор рассказывает в доступной для детей форме, стремясь донести до читателей какой высокой ценой ковалась Великая Победа. О том, как заказать книги, можно узнать на странице музея в социальной сети ВКонтакте. А для многодетных семей набор детских книг высылается бесплатно.

К слову сказать, это не единственная акция, которую проводит музей Карельского перешейка накануне Дня Победы. Учитывая режим изоляции, в котором мы все сейчас находимся, инициативная группа музея совместно с руководством дома-интерната ветеранов войны и труда, решили организовать для бабушек и дедушек «безопасный» праздник, в котором предлагают принять участие жителям Выборга, Выборгского района и всем желающим. Для этого запишите свое видео-поздравление, адресованное ветеранам, и отправьте его на почтовый ящик alexejbelov1988@yandex.ru. Поздравление должно быть коротким, но душевным и атмосферным, такое пожелание высказывают организаторы.

А 9 Мая в кинозале дома-интерната во время вручения подарков, будет организован показ этих видео-поздравлений. «Таким образом мы сможем не только поздравить наших дорогих ветеранов с Днём Победы, но и выразить свою поддержку, внимание и заботу в этот тяжёлый период бабушкам и дедушкам, которым сейчас очень нелегко. Ведь у большинства из ветеранов дома-интерната нет родных и близких», говорится в обращении. Также все желающие могут принять посильное участие в праздничном украшении зала и в покупке подарков для ветеранов.

Инициатива музея Карельского перешейка особенно трогательна, когда из-за сложившихся обстоятельств и отсутствия посетителей, сам музей сегодня нуждается в финансовой поддержке, поскольку уже не в состоянии оплачивать коммунальные счета. Все, кто не равнодушен к этому уникальному учреждению, может сегодня внести свою лепту в его сохранении и оказать музею конкретную помощь.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев