Выборгский театр открывает 41-й сезон

Выборгский театр открывает 41-й сезон
841
Спектакль «Пародист»

Спектаклем «Пародист» сегодня вечером официально откроется новый театральный сезон в «Святой крепости».

Детективная история по пьесе Евгения Водолазкина (режиссёр - заслуженный деятель искусств РФ Юрий Лабецкий) появилась в репертуаре театра совсем недавно и приглашает зрителей к просмотру. В главных ролях: Галина Басырова, Антон Косолапов, Дмитрий Тумурук, Нина Федорук.

На этом, конечно, премьеры не заканчиваются. В течение сезона зрители увидят и другие новые театральные работы. Сейчас, например, активно идут репетиции спектакля «Дядя Ваня». Юрий Лабецкий остаётся верен себе и ставит все новые и новые работы по пьесам своего любимого автора - Антона Павловича Чехова. Спектакль обещает стать бенефисом двух замечательных актеров, отмечающих осенью 70 и 50 лет. Это заслуженный артист России Евгений Никитин и не менее любимый зрителями Максим Гладков соответственно. Оба служат в «Святой крепости» не один десяток лет, причем, Евгений Никитин входит в пятерку основателей выборгского театра.

Но и это ещё не все: в новом сезоне артисты намерены также создать два спектакля, зародившихся в рамках прошедшей весной «Творческой лаборатории».

Пополнится в предстоящем сезоне и детский репертуар.

Напомним, что студенты могут смотреть постановки «Святой крепости» по Пушкинской карте.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также