Выборгский судостроительный завод передал ледокол "Обь" заказчику

920

Сегодня на Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола "Обь", построенного по заказу ФГУП "Атомфлот".

Участие в ней приняли представители заказчика, руководители Выборгского района, корабелы. Перед подписанием акта приемной комиссии гости и журналисты смогли осмотреть судно и пообщаться с капитаном приемного экипажа Александром БОЙКО.

От имени корпорации "Атомфлот" он сердечно поблагодарил выборжцев за грандиозный труд, благодаря которому появился сверхсовременный мощный и надежный ледокол для Арктики. Он заверил, что экипаж не посрамит гордое имя ледокольного парохода "Обь", и продолжит славные традиции флота.

Семь футов под килем судну пожелали также заместитель генерального директора госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Вячеслав РУКША, генеральный директор российского морского регистра судоходства Константин ПАЛЬНИКОВ и другие почетные гости. Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев зачитал поздравительный адрес от председателя совета директоров АО "Объединенная судостроительная корпорация" Георгия ПОЛТАВЧЕНКО.

Затем на ледоколе под гимн Российской Федерации был поднят государственный флаг. Глава МО "Выборгский район" Дмитрий НИКУЛИН прокомментировал важное для корабелов событие:

Судостроительный завод всегда был и остается флагманом Выборгского района. Несмотря на то, что у завода были и трудные времена, коллектив смог сохранить профессионализм, и сегодня на завод поступают все новые крупные заказы.

Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев