Выборгский суд подтвердил вину вымогателя взятки

Выборгский суд подтвердил вину вымогателя взятки
875
Фото pixabay.com

Речь идет о событиях, произошедших еще в 2018 году. 15 марта сотрудник дорожной службы Ф., находясь, что называется, при исполнении своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, вымогал денежные средства в размере 30 тысяч рублей у автоледи М. за несоставление протокола из-за нахождения ее за рулем в явно неадекватном состоянии.

Исковое требование в суд было направлено от выборгского городского прокурора, действующего в данном случае в интересах государства и неопределенного круга лиц.

Судебным постановлением от 17 июля прошлого года Ф. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УКРФ. В постановлении говорилось, что Ф., имея умысел на получение взятки из корыстных побуждений, через посредника Ш., который являлся сотрудником специализированной народной дружины, эту взятку получил.

Материалы дела гласят, что взяткодательница М. управляла автомобилем «Мерседес» в состоянии опьянения. Обвиняемый Ф, вместо того, чтобы отстранить нарушительницу от управления транспортным средством, составить протокол, провести освидетельствование, составить акт освидетельствования и провести ряд других необходимых действий, предложил даме заплатить через посредника за его преступное бездействие.

26 января 2021 года выборгский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора и постановил взыскать с Ф. 30 тысяч рублей в доход государства.

Читайте также