Выборгский совет ветеранов проведет конкурс

Выборгский совет ветеранов проведет конкурс
733
Выборгский совет ветеранов проведет конкурс

«Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!». C таким призывным названием, который проходит до 25 мая. Это хороший пример старшего поколения, который настраивает людей на позитивное мировосприятие и творческую самореализацию.

Свои работы уже представили первые конкурсанты. Радуют фотографии нежных первоцветов и видеоролики с участием дрозда и белки, журчания весеннего ручья возле дачных участков Нины МИЦКО и Светланы ПУПЛИКОВОЙ. Мыло в эти дни очень актуально, его создает своими руками Наталия СЫСОЕВА, с нетерпением ожидаем фотографии и её алмазной вышивки. Картины Татьяны АХМЕТОВОЙ наполнены солнечным светом, правда, для создания новых нет холста, уже закончился, а купить пока негде.

Мария ЛУКЬЯНОВА представила рецепт приготовления такого нужного весной витаминного супа из крапивы. А маленький внучок Натальи ЛЕБЕДЕВОЙ точно не замерзнет в шерстяной кофточке, связанной любящими бабушкиными руками.

Птицы Таисы СОТНИКОВОЙ дают вторую жизнь пластиковым бутылкам, одновременно способствуя решению проблемы по утилизации. Кстати, мастерице не хватает красного и синего пластика, может, кто-то подскажет, где его взять?

Председатель совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК поддержал идею активистов о проведении конкурса. Вынужденное бездействие этой общественной организации у него не в чести. Многие запланированные события пришлось отложить, но тут на помощь пришел интернет. В группе ВК «Совет ветеранов на Ленинградском» около 300 активных пользователей, многие из которых обучились компьютерной грамоте в рамках социальных программ.

Главными условиями для участия в конкурсе является членство в группе социальной сети Вконтакте и возраст от 55 лет. Содержание конкурсной работы должно отражать только те занятия, которые проводились в условиях самоизоляции. Основными критериями при оценке работ заявлены оригинальность, сложность и качество выполнения, эстетический вид представленной работы и комментария к ней.

Конкурс проводится по четырем номинациям: мастер-классы «Цветы весны» и «Ням-ням», творческая мастерская «Сделай, как я, если сможешь!» и творческая самодеятельность «Танцуем, декламируем, поём!». В числе экспертов предполагается участие художника Мариинского театра Елены БИЧЕВИНОЙ.

Жюри из состава членов президиума выборгского совета ветеранов, подведут результаты в июне. Запланировано поощрение победителей

 Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев