Выборгский совет по топонимике рассмотрел проект нового кладбища

Выборгский совет по топонимике рассмотрел проект нового кладбища
1561
Проект предусматривает установку на территории кладбища скульптуры

Главный вопрос, который рассматривал сегодня Районный общественный совет по топонимике, - это проект обустройства нового ритуального комплекса, то есть кладбища.

Куратор проекта и автор архитектурных решений, помощник главы районной администрации Олег Лиховидов рассказал, что территория под новое кладбище выделена в районе поселка Селезнево, на Малиновском направлении дороги. Это бывшие земли совхоза Шестаковский в излучине реки общей площадью около 27 гектаров с верхним песчаным слоем.

Проект презентовал Олег Лиховидов

По предварительным подсчетам, новой территории хватит на 25 лет и 22760 могил, но если учесть то, что многие будут продолжать подхоранивать своих родственников в Черкасово, этот срок продлится еще лет на пять.

Необходимость в новом кладбище давно назрела, так как кладбище в Черкасово исчерпало себя по санитарным нормам. Благоустройство новой территории начнется со следующего года. Первым делом будет проложена дорога, построено административно-хозяйственное здание с пристройкой – залом прощания. Интерьер зала будет стилизован под часовню, а в будущем на территории кладбища появится часовня. Предполагается, что захоронения в новом ритуальном комплексе начнутся уже в 2021 году.

На кладбище будет построена часовня

Планов по благоустройству территории много. Это, в том числе, разбивка парковой зоны, установка скульптуры, отведение места для воинских захоронений, а также для увековечивания воинов Красной Армии, погибших во Второй мировой войне. Конечно, финансово город не потянет расходы по этому масштабному проекту, средства будут запрашиваться у региона.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев