Выборгский совет молодежи принимает участие в акции «Вторсбор»

Выборгский совет молодежи принимает участие в акции «Вторсбор»
507
Волонтеры Выборгского совета молодежи Алиса Нагорная, Юрий Дробот, Олеся Кислякова

Отличительная черта выборгских экологических акций «Вторсбор» - большое количество молодых людей среди участников. Раздельный сбор бытовых отходов организуют у нас в городе волонтеры экологического движения «Зеленое будущее». А сейчас к ним подключился и Выборгский совет молодежи.

Председатель совета молодежи, студентка РАНХиГС Олеся Кислякова поясняет: совет решил добавить к своей деятельности экологическое направление, и ребята встретились с лидером «Зеленого будущего» Екатериной Бусовой. Катя рассказала им об акции и пригласила присоединиться.  Так что уже второй месяц молодежь в желтой униформе помогает сортировать пластик и другие отходы перед утилизацией.

Шестой год «Вторсбор» традиционно проходит с 12 до 14 часов каждую последнюю субботу месяца, но теперь по другому адресу, на Куйбышева, 22 (Металлобаза). Раньше, напомним, акция проходила в сквере у Круглой башни, в любую погоду. Так что волонтеры за два часа успевали прочувствовать на себе всю переменчивость местного климата. Теперь «зеленые» договорились принимать, сортировать и хранить отходы в одном месте. Металлобаза, конечно, удалена от центра города и удобна только автомобилистам и жителям окрестных домов. Но осталась активной и услуга экотакси для тех, кто не хочет быть привязанным к дате или не имеет машины.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев