Выборгский Совет депутатов озвучил расходы городской казны 

699
В Выборге наносят дорожную разметку и устанавливают ограждения

Многие городское объекты, требующие благоустройства, капитального ремонта, обновления оборудования и других крупных финансовых вливаний, получат средства после принятия соответствующего решения народными избранниками. На очередном заседании городского совета депутатов под председательством Дмитрия НИКУЛИНА председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ доложил об основных направлениях расходов городской казны.

Так 9,3 миллиона будет направлено на ремонт моста на улице Новопоселковой, 1 миллион 30 тысяч – на капремонт многоквартирных домов, 2 миллиона на работы по благоустройству территории спортивно-зрелищного комплекса «Фаворит», почти 1,3 млн – индексация доплат муниципальных пенсий, 45,3 млн будет направлено на капремонт автомобильных дорог (за счёт средств областного бюджета).

4 млн 800 тысяч рублей предлагается направить на ремонт дворовых территорий по адресам ул. Водной заставы, 5, Южный вал, 16 и 28, Крепостная 5а и 5. 200 тысяч - на приобретение оборудования для АУ Дом молодёжи, приобретение оборудования, сценических костюмов и текущий ремонт - 920 тысяч на учреждения культуры. Александр Болучевский

Чуть более 4,4 млн пойдёт на софинансирование капительного ремонта дорог, 2,9 – на обеспечение безопасности дорожного движения (нанесение разметки, оснащение техническими средствами организации дорожного движения), 23,1 млн - на ремонт муниципального жилищного фонда в центральной части Выборга.

Что касается дохода городского бюджета, то за прошлый год он пополнился более чем 50-ю миллионами от реализации программы приватизации муниципального имущества. Прогнозный план программа перевыполнена на 0,3 %, доложил председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК. Отметим также, что озвученные несколькими часами ранее перед депутатами районного совета цифры тоже превысили план – средств от приватизации имущества, принадлежащего Выборгскому району, поступило в бюджет почти на 1,5 % больше запланированного.

Руководители позитивно оценивают каждую состоявшуюся сделку, во-первых, потому, что средства пополняют бюджет, и, во-вторых, потому что бюджет освобождается от бремени затрат на содержание такого имущества.

4 млн. 388 тысяч поступило от реализации преимущественного права выкупа арендуемого муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с 159 федеральным законом. 12 млн 808 тыс поступило по договорам купли/продажи муниципального имущества по результатам проведённых аукционов, открытых по составу участников и закрытых по форме подачи предложений. И 32 млн 961 тыс поступило от рассрочки платежей прошлых лет по договорам купли/продажи. Сергей Колмак

Некоторые объекты из прогнозного плана-программы выставлялись на торги неоднократно, но в силу невысокой ликвидности и высокой, по мнению потенциальных покупателей, цены не были реализованы.

Все объекты, которые не были реализованы, перешли в план 2019 года. В настоящее время мы совместно с первым замглавы администрации Владимиром РОШКОВИЧЕМ разрабатываем концепцию реализации имущества и экономии на содержании данного имущества. Надеемся, эта концепция будет работать и приносить ожидаемые результаты. Сергей Колмак

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев