Выборгский «Роквул» получит 17 млрд рублей на развитие

Выборгский «Роквул» получит 17 млрд рублей на развитие
1333
Выборгский «Роквул» получит 17 млрд рублей на развитие

В 2006 году в нашем городе появилось новое предприятие. Сегодня «Роквул-Север» одно из крупных производств в нашем городе, которое поставляет свой товар в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а также в Финляндию. Здесь трудится более 200 сотрудников.

На этой неделе сотрудники, партнеры, друзья собрались вместе, чтобы отметить небольшой юбилей. Для всех желающих была проведена экскурсия по производству (соблюдая все меры безопасности нахождения на заводе), в рамках которой гости познакомились с полным циклом создания утеплителя.

В церемонии празднования приняли участие губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, президент Группы компаний Роквул Йенс БИРГЕРССОН, посол Дании в РФ Карстен СЕНДЕРГОРД, а также руководители Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и Валерий САВИНОВ. Йенс Биргерссон поделился хорошей новостью: руководством Группы компаний принято решение о вложении колоссальных инвестиций в дальнейшее развитие предприятия в Выборге. По его словам, к 2024 году здесь появится новая линия по выпуску каменной ваты, на которой будет применяться одна из самых передовых технологий электрического плавления. В сочетании с возобновляемыми источниками энергии это позволит сократить производственные выбросы углекислого газа всего предприятия на 50 процентов. Для компании этот проект – значимый шаг к созданию устойчивого производства и сохранению окружающей среды. На новой производственной линии будет применяться ультрасовременная технология электрического плавления, разработанная центром инжиниринга. Для работы строящегося участка будут предусмотрены возобновляемые источники энергии. К ним же впоследствии подключат и действующие мощности предприятия. Таким образом, суммарный углеродный след завода в Выборге уменьшится на половину.

– За 15 лет мы достигли невероятных результатов. Завод в Выборге является самым высокопроизводительным, показывающим наивысшее качество во всей Группе компаний Роквул. На расширение мощностей предполагается направить более 17 млрд. рублей. Инвестиции доказывают нашу веру в перспективность российского рынка, в команду завода и наше желание стать компанией, которая отвечает всем принципам экологичности, устойчивого развития и циркулярной экономики, – добавил Йенс Биргерссон.

– В свое время компания Роквул пришла в Выборг с совершенно новой идеей – производить утеплитель из местного природного камня. Технология стала настолько востребованной, что предприятие несколько раз расширяло производство. Сегодня ни одна строительная площадка не обходится без этой продукции. Меня радует, что предприятие верит в Ленинградскую область и инвестирует сюда крупные суммы. Самое главное, что это будет экологически чистое производство – то, что востребовано у общества. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Дружно нажав на символическую кнопку, Йенс Биргерссон Карстен Сендергорд и Александр Дрозденко положили начало новому этапу в развитии завода в Выборге.

В ходе своей поездки по Выборгскому району губернатор также проверил, как завершается благоустройство Садового сквера, ознакомился с ходом реставрационных работ в парке Монрепо и побывал на станции очистных вод в Гончарово.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также