Выборгский родник благоустроят и установят видеокамеры

Выборгский родник благоустроят и установят видеокамеры
1082
Работы на роднике идут полным ходом

Сегодня на городском роднике помощник главы администрации Выборгского района Олег Лиховидов рассказал о том, как продвигаются работы по строительству павильона «Родник».

- Все идёт по плану, к середине октября работы по установке павильона будут завершены, - сказал Олег Лиховидов, - еще какое-то время уйдёт на благоустройство территории. 

Открытие родника планируют приурочить к Дню народного единства, чтобы у жителей нашего города был двойной праздник.

На сегодняшний день нулевой цикл строительства уже завершён. Установлены бетонные колонны. Напомним, что в конструкцию павильона входит четыре такие колонны, плюс еще две, которые будут находиться на входе.

Лиховидов рассказал, что благоустроенный родник - это давняя мечта жителей нашего города. Просьбы привести в подобающий вид источник поступали в городскую администрацию, начиная с 90-х годов прошлого века.

- Хотелось бы отметить, что при строительстве используется принцип преемственности, - сообщил Лиховидов. Это значит, что сама труба по которой идет вода из-под земли, не будет затронута. Все делается для того, чтобы случайно не нарушить поступление воды.

Сооружение павильона и благоустройство территории вокруг родника производятся исключительно для удобства людей, набирающих воду. Внутри павильона будет установлено освещение и видеонаблюдение.

Работы ведутся при поддержке торгового дома «Вимос», а вопрос за чей счёт в будущем будет содержаться родник, решится после его открытия.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев