Выборгский ресторатор обеспечил врачей бесплатными обедами

Выборгский ресторатор обеспечил врачей бесплатными обедами
854
Алена Нисторович в городской поликлинике

В сегодняшних сложных условиях многие выборгские предприниматели активно участвуют в различных благотворительных акциях. Руководители и работники паб-ресторана «Чемпион» обеспечивают полноценными горячими обедами врачей.

На этой неделе сотрудники ресторана доставляли бизнес-ланчи на станцию скорой помощи и в городскую поликлинику. В полноценный обед входит: овощной витаминный салат, первое блюдо, на второе – мясо с гарниром, компот и хлеб. Порции солидные, обед можно даже разделить на два раза.

Мы понимаем, что сейчас происходит в стране и какая нагрузка ложится на медиков. Сегодня, как никогда, врачи всех специализаций на страже нашего здоровья, а в таком режиме порой совершенно не хватает ни времени, ни сил на собственные потребности. Захотелось помочь, а как мы – предприятие общественного питания можем это сделать? – Конечно, вкусно накормив. Мы всегда участвуем в различных благотворительных акциях, и в этом случае не могли оставаться равнодушными. Алена НИСТОРОВИЧ, совладелец паб-ресторана «Чемпион»

Стоит отметить, что в сегодняшних условиях ресторан работает на доставку готовых блюд, естественно, с соблюдением всех правил безопасности. Курьер доставляет заказы до двери клиента в перчатках и масках. Алена замечает, что ее совместное с мужем предприятие работает главным образом для поддержания своих же сотрудников:

Это частный бизнес, и компенсаций оплаты труда коллективу государство не предоставляет, а работая хотя бы на доставку, мы имеем возможность в этих сложных условиях выплачивать заработную плату. Мы готовы к любой проверке, потому что соблюдаем все меры безопасности в период коронавирусной инфекции, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Утром и вечером работники измеряют температуру, данные заносятся в специальный журнал. Постоянно проветриваем помещения, регулярно обрабатываем контактные поверхности антисептиками. Повара и другие работники кухни, а также курьеры трудятся только в перчатках, масках и шапочках, как положено в общепите. Передача блюд – бесконтактная.

Алена Нисторович заверила, что ресторан готов и дальше оказывать посильную помощь не только работникам здравоохранения, но и жителям Выборга старшего возраста, которым в силу сложившейся ситуации не рекомендуется выходить из дома. Это может быть помощь как готовыми блюдами, так и продуктами. В любом случае это будет приятно и своевременно, как для пожилого человека, так и для многодетной семьи.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев