Выборгский район учился противостоять паводкам

Выборгский район учился противостоять паводкам
747
Наши реки буйным нравом не отличаются, но случается всякое…

В Выборге прошли межведомственные учения - службы экстренного реагирования отрабатывали совместные действия при угрозе подтопления.

Ситуация была задана следующая: из-за паводка отключились несколько линий электропередач, остались без света жители  в Каменногорском, Полянском и Гончаровском поселениях общим числом около пяти тысяч человек. По сценарию в некоторых посёлках, например, Красном Соколе, условно без света оказались социально значимые объекты – котельная, водозабор, ФАП…

Специалисты Ленэнерго произвели переключение потребителей на резервные источники питания, установили дизель-генераторы. Всего было задействовано 16 бригад (64 человека), 29 единиц техники.

Поскольку в зоне проведения учений пересекаются сети Ленэнерго и ЛОЭСК на подстанции «Лада», питающей посёлки Горьковское, Бойково и др, то в работе приняли участие специалисты ЛОЭСК, Оборонэнерго, РЖД. Как уточнили в местном филиале Ленэнерго «Выборгские электрические сети», содействие в устранении «аварий» им оказывали филиалы из других районов Ленобласти – Гатчинского, Кингисеппского, Новоладожского и Тихвинского, направившие  в Выборг свои бригады и технику.

В местном подразделении МЧС отмечают, что на территории Карельского перешейка не слишком многоводные реки, большой опасности для населения они не представляют; в случае подтопления страдает, в основном, имущество граждан в садоводствах. Однако тренировки помогают быть готовыми к любым ситуациям.

Оценка за проведённые учения – «хорошо»: к действиям в условиях паводка энергетики готовы, взаимодействие с администрациями Выборгского района и поселений, единой дежурно-диспетчерской службой, МЧС, территориальными сетевыми организациями (ЛОЭСК, Оборонэнерго, РЖД) - налажено.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также