Выборгский район участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Выборгский район участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»
740
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

С 11 по 15 апреля в Выборгском районе несколько предприятий открыли свои двери для старшеклассников, студентов, завершающих обучение, и людей, ищущих работу в принципе.

В акции участвуют Выборгский судостроительный завод, Светогорский ЦБК и Каменногорский филиал фабрики, Транснефть – порт Приморск, завод Пирс, Выборгский филиал ЛОЭСК, завод Технониколь. Для гостей предприятий подготовлены экскурсии по производственным помещениям.

Сегодня на заводе Пирс побывали школьники из посёлка Советский. Они узнали, что предприятие является уникальным производителем конвейерных систем, здесь высокие зарплаты, рабочих рук хватает, а вот инженеры – в большом дефиците. Прийти сюда трудиться можно по окончании таких высокорейтинговых вузов, как Военмех, Политех или Горный университет.

На расположенном по соседству заводе Технониколь встречали школьников из посёлка Кондратьево. В ходе экскурсии работники рассказали гостям о кровельных материалах, о том, как используется в производстве вторичное сырье, о весомом соцпакете для работников, включая бесплатное питание, абонементы на фитнес и в бассейн и других заманчивых условиях.

Ежегодно к «Неделе без турникетов» в Ленинградской области присоединяются свыше 3000 школьников, студентов и безработных жителей, а сама акция проводится два раза в год. В пресс-службе правительства Ленинградской области приводят данные по региону: в банке вакансий Ленинградской области 55,9 тысяч предложений, 80% – рабочих профессий, остальные – для инженерно-технических работников и служащих.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также