Выборгский район: Субъектам бизнеса – особое внимание

Выборгский район: Субъектам бизнеса – особое внимание
737
С совещания глав администраций поселений

Одной из важных тем очередного совещания с руководителями органов местной власти стала поддержка малого и среднего предпринимательства.

О мерах поддержки и способах информирования бизнесменов на местах рассказала председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ:

– В нынешнем году в рамках национального проекта правительством России поставлена серьезная задача по сохранению субъектов малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых. В прошлом году количество субъектов бизнеса в нашем районе увеличилось, сейчас необходимо их сохранить и приумножить.

Специалистами районного комитета запланированы выезды в поселения для встречи с бизнесменами, информирование их о мерах господдержки. Кстати, в Выборге информационный семинар для представителей бизнеса пройдет 13 апреля в Центре поддержки предпринимательства. В нем примет участие руководитель соответствующего областного комитета Светлана НЕРУШАЙ, приглашаются все желающие.  

На уровне правительства создан оперативный штаб, который работает над созданием действенных мер поддержки предпринимателей. От Выборгского района в нем принимает участие мой заместитель Денис ЗУБЕНКО. Ситуация непростая, поэтому адресная помощь малому и среднему бизнесу остается для нас в приоритете, – обозначил ориентиры глава районной администрации Валерий САВИНОВ и призвал администрации района и поселений объединить усилия в этом направлении.

Обсудили на совещании и призывную кампанию. По словам военного комиссара по Выборгскому району Игоря ЯКУБА, нынешней весной от нашего муниципального образования должны отправиться на службу почти 150 призывников, а вызову на призывную комиссию подлежат более 600 человек. Во всех поселениях сотрудники учетных столов уже работают над этой задачей.

Военком уточнил, что по указу президента России ни один новобранец, призванный на военную службу, к спецоперации в Украине привлечен не будет.

О создании пожарных добровольных дружин в учреждениях здравоохранения рассказал заместитель начальника 26-го пожарно-спасательного отряда Сергей СМИРНОВ. Такая необходимость назрела: в последнее время участились случаи возгораний в больницах и диспансерах. В связи с этим Валерий Савинов поручил коллегам проработать организационные вопросы по содействию МЧС. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также