Выборгский район погасил долги перед Газпромом

Выборгский район погасил долги перед Газпромом
326
Выборгский район погасил долги перед Газпромом

Этому предшествовала большая работа по сокращению сумм и обсуждению сроков выплаты.  Отношения между Выборгтеплоэнерго и Газпромом обсуждались на уровне правительства при участии губернатора Александра Дрозденко, представителей областной и районной прокуратур, главы районной администрации Геннадия Орлова.

И вот, наконец, долги перед Газпромом погашены. По данным на 25 декабря все предоставленные АО «Выборгтеплоэнерго» гарантии исполнены, просроченная задолженность выплачена в полном объеме, сообщает пресс-служба компании.

Однако, некоторые организации, обслуживающие жилфонд Выборга и района, являющиеся потребителями услуг Выборгтеплоэнерго, продолжают наращивать задолженности. В их числе ООО «Единство +» (председатель Н.А. Болдырев) и ООО «Единство» (организация находится в стадии банкротства), ООО «УК «Терем» и ТСЖ «Терем» (председатель Г.А. Типанов), ООО «Северная Столица», ООО «Репола» (председатель М.И. Вассель). Их суммарная задолженность составляет 65 миллионов 392 тысячи рублей. А общая же задолженность данной категории потребителей, говорится в сообщении, по данным на 24 декабря составляет более 130 миллионов рублей.

Тем не менее, в компании отмечают, что дебиторская задолженность всех категорий потребителей имеет тенденцию к уменьшению. А после праздников сотрудники Выборгтеплоэнерго планируют возобновить рейды по выявлению бездоговорного и безучетного потребления тепловой энергии в населенных пунктах Выборгского района.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев