Выборгский район подводит итоги

Выборгский район подводит итоги
1289
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сейчас во Дворце культуры проходит традиционное собрание, посвященное подведению итогов социально-экономического развития. Как мы прожили прошлый год, с какими сложностями приходилось справляться и какие намечены перспективы у муниципального образования, рассказывает глава районной администрации Валерий Савинов.

Нельзя не согласиться с ним в том, что каждый новый год приносит в жизнь Выборгского района изменения. Второй год подряд мы прожили в формате различных запретов и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. И это не могло не сказаться на всех сферах жизни общества, а еще явилось серьезной проверкой на умение оперативно принимать взвешенные и грамотные решения, быть дальновидными и предельно ответственными. В первую очередь, руководитель районной администрации поблагодарил медиков, на чьих плечах большая ответственность. Отметил он успехи крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, которые не только не снизили показатели, но и смогли улучшить их.

Кстати, по словам руководителя Выборгского судостроительного завода Александра Соловьева, наше градообразующее предприятие хорошо отработало в прошлом году и заручилось заказами до 2030 года. Это, бесспорно, радует.

- За прошедший год всеми предприятиями района в федеральный бюджет только налоговых платежей перечислено более 18 млрд. рублей, что на 16,4% выше показателей 2020 года. Если говорить о расходах, то в прошлом году бюджет районной казны исполнен на 94% (более 8 млрд. рублей). Командная работа администрации и депутатского корпуса была направлена на повышение качества жизни наших жителей, на создание комфортных и современных условий как в центральных, так и в самых отдаленных населенных пунктах. Валерий Савинов

Подробнее о достижениях в сфере ЖКХ рассказал на встрече заместитель главы районной администрации Дмитрий Самойленко. О спортивных успехах и творческих проектах доложил председатель районного комитета спорта, культуры и молодежной политике Владимир Долгих.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также