Выборгский район остаётся в «красной» зоне до 14 июня

Выборгский район остаётся в «красной» зоне до 14 июня
2223
Автор фото: Валерия Коваленко

В постановление Правительства Ленобласти от 11 мая 2020 года №277 «О мерах по предотвращению распространения COVID-19 на территории Ленинградской области» внесены некоторые изменения.

Согласно документу, подписанному губернатором региона, ограничительные меры с разделением по зонам сохраняются до 14 июня.

Выборгский район продолжает оставаться в первой ("красной") зоне, но небольшие послабления все же есть.

С 1 июня будет снят запрет на использование примерочных кабин, расположенных в торговых центрах и комплексах. На ярмарках, помимо продажи продуктов питания, будет разрешено торговать изделиями народного промысла, саженцами деревьев и кустарников, цветочной рассадой.

‪Индивидуальные занятия с обязательным использованием масок разрешены теперь в Домах культуры и организациях дополнительного образования.

Любителям спорта особых послаблений пока нет: тренироваться можно только индивидуально или парно на открытом воздухе, при этом нельзя пользоваться раздевалками.

Напомним: на последнем заседании правительства Ленинградской области Александр Дрозденко сказал, что переход муниципального образования из одной зоны в другую в конечном счёте зависит от того, как его жители относятся к выполнению профилактических мер.

Денис ГИЛЬМАНОВ

С полным перечнем сфер деятельности, которые разрешены, разрешены с ограничениями или запрещены в Выборгском районе, вы можете ознакомиться в Приложении к Постановлению ниже. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев