Выборгский район остается на 3 месте по числу заболевших ковидом

Выборгский район остается на 3 месте по числу заболевших ковидом
1548
Автор фото Александр Алабушев

В Ленинградской области наибольшее число заболевших коронавирусом приходится на Гатчинский район - 1447 человек, на втором месте Всеволожский - 969 заболевших и на третьем месте находится Выборгский район - 413 человек.

В тройку наиболее благополучных районов Ленобласти по количеству заболевших COVD-19 входят: Подпорожский район - 27 человек, Лодейнопольский - 27 заболевших и Сланцевский район - 65 заболевших.

Если исходить из плотности населения, то на ситуацию с количеством заражённых и соответственно неблагополучных по этому показателю районов Ленобласти, можно посмотреть по другому: на первом месте оказывается Тихвинский район, на втором Гатчинский район, а на третьем Бокситогорский.
Выборгский район перемещаемся на четвёртое место, а Всеволожский - на пятое.

Изменения есть и в списке наиболее благополучных районов по числу заболевших коронавирусом: на первом месте Волховский район, на втором Ломоносовский, а на третьем месте, спустившись со второго, оказывается Лодейнопольский район. Лидер этого списка Подпорожский район перемещается на шестое место.

Напомним, что правительством Ленобласти разработана система «Светофор», исходя из которой каждый район области входит в определённую зону. Присутствие района в той или иной зоне, зависит от многих факторов, при этом количество заболевших является главным, но не решающим.

Так например, исходя из отношения числа заболевших к плотности населения, Тихвинский район должен находится в "красной" зоне, в то время как, согласно постановлению правительства Ленобласти №486 от 3 июля 2020 года, он входит в состав "зелёной" зоны.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев