Выборгский район: Меры становятся жестче

Выборгский район: Меры становятся жестче
4671
Выборгский район: Меры становятся жестче

На территории Выборгского района вводится усиление надзора за соблюдением режима противодействию коронавирусной инфекции.

Состоялось заседание оперативного штаба по  профилактике и контролю за распространением на территории района COVID-19. В его работе приняли участие глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН, глава администрации Геннадий ОРЛОВ,  представители полиции, таможни и других ведомств.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Выборгскому району Игорь ЗАХАРОВ сообщил, что резкий рост заболеваемости начался после 20 сентября: в Выборге стало ежедневно регистрироваться от 8 до 11 случаев коронавирусной инфекции (в августе - от одного до трех случаев в сутки). COVID-19 зафиксирован на промышленных предприятиях, в лечебных учреждениях, в школах болеют учителя и дети, в детских садах – воспитатели.

Игорь Захаров напомнил, что постановлением губернатора Ленинградской области Выборгский район вновь определен в «красную» зону, а это значит, что продлевается запрет на все массовые мероприятия, при этом неизвестно – до какого времени ограничения  будут действовать. Всем гражданам необходимо строго соблюдать социальную дистанцию, в общественных местах обязательно носить маски, для рук использовать дезинфицирующие средства, а также регулярно проветривать и делать влажную уборку. Лица старше 65 лет должны находиться дома и всячески минимизировать контакты. Для этого им рекомендуется посещать магазины в определенное время – с 9 до 11 часов, а торгующим организациям вменили взять это на контроль.

Руководитель выборгского Роспотребнадзора подчеркнул, что рост заболеваемости COVID-19 сегодня наблюдается по всей стране, в связи с чем активизировалась работа по подготовке ко второй волне распространения коронавирусной инфекции. Так, в Москве и Санкт-Петербурге вновь готовятся к развертыванию ковидных госпиталей, деятельность которых была временно приостановлена.

Заместитель главного врача Выборгской межрайонной больницы Владимир СЕРОВ сообщил, что сегодня поликлиника ежедневно принимает от 50 до 60  пациентов с симптомами ОРВИ, на дому  медики осматривают около 40 человек. За последний месяц в стационар ежесуточно госпитализируют от 5 до 7 пациентов с пневмонией. Под наблюдением с положительной реакцией на коронавирус находятся 72 пациента.

Для  пациентов с симптомами ОРВИ в поликлинике предусмотрен отдельный вход, пациентов с температурой сразу направляют в другой блок. Для оказания медицинской помощи на дому организовано 4 выездные бригады, у всех пациентов с ОРВИ и подозрением на пневмонию на дому берут мазок на коронавирус, все они находятся под наблюдением. Владимир Серов

На вопрос главы администрации, не нужно ли увеличить число выездных бригад, медик заверил, что их на сегодняшний день достаточно. Также было отмечено, что симптомы заболевания ничем не отличаются от весенних, однако наблюдается нарастание по тяжести протекания заболевания. 

Как сообщили на заседании штаба специалисты профильных сфер, пока речь о переформировании групп в детских садах или переводе школ на удаленную форму обучения не идет. По-прежнему разрешено посещать спортивные и детские площадки, однако будет усилена работа по дезинфекции этих объектов, а также возобновится обработка улиц и всех общественных территорий. Прозвучало и новое предложение: на станции Выборг активно обсуждается  вопрос об организации свободного входа от железнодорожных платформ в здание вокзала – без прохождения турникета: наплыв туристов из Санкт-Петербурга в выходные дни очень большой, и важно не допускать толчеи.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев