Выборгский район и Эстония расширяют рамки сотрудничества

230
Фото пресс-службы администрации Выборгского района

Генеральный консул Эстонской Республики Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм побывал на днях в Выборге. В повестке визита - переговоры о расширении вариантов сотрудничества с Выборгом и районом. Глава администрации Геннадий Орлов обсудил с эстонской делегацией перспективы взаимодействия.

Геннадий Орлов, говоря о проектах взаимодействия с Эстонией, которые уже реализуются в Выборгском районе, подчеркнул:

- Мы всегда открыты для конструктивного сотрудничества и готовы к дальнейшему расширению добрососедских взаимоотношений. Геннадий Орлов

Генеральный консул Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм, возглавляющий консульский пост в России с марта прошлого года, отметил эффективность и плодотворность выстроенных связей между Ленинградской областью и Эстонией, и Выборгский район как жемчужина Ленинградской области также интересен для дальнейшего расширения взаимодействия, приводит слова гостя пресс-служба администрации Выборгского района.

Большой интерес у представителей Эстонии вызвали программы сотрудничества в сфере культуры и туризма, образования и спорта, они предложили формат литературно-художественного сотрудничества на базе библиотеки Алвара Аалто и организацию здесь творческой выставки.

Между тем, СМИ прибалтийской республики пишут о планах депутатов оппозиционной партии потребовать от правительства отозвать подпись Эстонии под пограничным договором с Россией, подписанным в 2014 году, и оспорить принадлежность российского Ивангорода и части Псковской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев