«Выборгский проём» или как делать деньги из воздуха

«Выборгский проём» или как делать деньги из воздуха
990
Фото: газета "Выборг"

Выборгский предприниматель обратился в местную администрацию с просьбой о предоставлении в аренду земельного участка, расположенного рядом со стеной старого кафедрального собора.

Данное живописное место используется туристами и жителями города, как фотозона. В большие проёмы разрушенного собора идеально вписывается Часовая башня. Снимки, сделанные на фоне одного из символов Выборга, выглядят очень оригинально. В выходные дни из желающих сфотографироваться на фоне проёмов даже выстраивается небольшая очередь.

В планах у предприимчивого выборжанина (при условии получения необходимых разрешений) взимать с граждан, желающих увековечить себя на фоне выборгского Проёма, символическую плату. Часть полученных денежных средств он планирует тратить на благоустройство вверенной ему территории, ну и разумеется пополнять бюджет, своевременно уплачивая налоги.

На память почему-то приходят строки из романа «12 стульев», где Остап Бендер, продавая билеты на Пятигорский провал, объяснял интересующимся гражданам, что деньги пойдут на капитальный ремонт Провала. Чтобы он так сказать, не сильно проваливался.

В нашем случае выборгский Бендер, на похожий вопрос, может смело отвечать: «Чтобы не сильно разваливался», адресую эту фразу к разрушенному собору.

Андрей ФИСТАШКОВ

Читайте также