Выборгский порт ждет модернизация

Выборгский порт ждет модернизация
1040
Выборгский порт ждет модернизация

Сегодня на онлайн-площадке Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, в рамках регулярного мероприятия «Диалог с бизнесом», состоялась встреча с Ольгой АНСБЕРГ - генеральным директором компании ООО «Порт Логистик», оператора морского порта Выборг.

Вице-президент ЛОТПП Елена Дюкарева предложила Ольге Александровне поговорить о том, с какими проблемами пришлось столкнуться предприятию во время пандемии, как сейчас обстоят дела в бизнесе и о ближайших планах на будущее.

В связи с тем, что порт относится к предприятиям с непрерывном циклом, мы продолжили работать во время пандемии, но сделали работу максимально удалённой, при этом сокращений сотрудников не было. Ольга Ансберг

Елена Дюкарева отметила этот положительный аспект и сообщила, что всегда выражает большое уважение к руководителям, которые способны в трудный кризисный период сохранить коллектив.

Порт не только грузовой, но и пассажирский, поэтому пандемия коронавируса внесла изменения и в части приема пассажирских судов. Начать летнюю навигацию планировалось ещё в конце апреля, но по понятным причинам этого пока не произошло. В данный момент, - процитируем руководителя: «Мы находимся в состоянии низкого старта».

В рамках модернизации планируется диверсификация грузовой базы.

Сейчас мы снижаем долю угля и переходим на другие грузы. Ольга Ансберг

Новость, озвученная генеральным директором ООО «Порт Логистик», очень порадует жителей домов, расположенных напротив порта.

Как раз недавно в газету «Выборг» обратились жильцы дома № 26 по ул. Южный Вал. Они спрашивают: «Когда в порту прекратятся ночные погрузочно-разгрузочные работы, и перестанут грузить уголь?».

«В ночных работах есть экономическая составляющая: ночью электричество стоит в два раза дешевле. Но пока одни будут сокращать издержки и увеличивать прибыль, другие не могут спать по ночам и задыхаются от угольной пыли», - пишут они  в своём обращении.

По словам жителей упомянутого дома, на окнах и подоконниках постоянно лежит толстый слой черного порошка, а зимой в черный цвет окрашивается еще и снег вокруг здания.

После многочисленных жалоб жильцов во все инстанции администрация порта вставила в здании новые окна, но уровень шума не снизился. Однако даже и этот благородный порыв не имел логического завершения — замена произошла не во всех квартирах. В частности, со старыми окнами остался человек, страдающий аллергической бронхиальной астмой.

До замены окон в подъездах дома руки тоже почему-то не дошли. Воздухоочистители, которые были выданы жильцам для борьбы с угольной пылью, кроме электричества ничего поглощать «не желают».

Мы, пользуясь случаем, в ходе онлайн-мероприятия, познакомили с содержанием этого письма Ольгу Александровну и получили от неё развёрнутый ответ.

Прежде всего г-жа Ансберг сообщила нам, что в курсе данного вопроса. Жильцам уже неоднократно объясняли, говорит она, что порт не имеет права менять окна в местах общего пользования, а замеры уровня шума делались в присутствии жителей дома.

Что касается замеров, то по словам жильцов, на время их проведения, работы в порту были приостановлены. Хотя это и могло быть простым совпадением. Кто знает…

Андрей ФИСТАШКОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев