Выборгские несушки: плюс 2 яйца каждая

Выборгские несушки: плюс 2 яйца каждая
536
Выборгские несушки: плюс 2 яйца каждая

Сегодня состоялся "большой совет" руководителей АПК Выборгского района. Обсуждались итоги развития сельхозпредприятий в прошлом году и перспективы на нынешний. Было отмечено, в частности, что по объёму производства птицеводческой продукции наш район занимает 2 место в Ленинградской области.

Самое крупное предприятие - птицефабрика "Роскар". От одной куры-несушки в прошлом году здесь получено 335 яиц, это на два яйца больше, чем в предыдущем. Во многом это стало возможным благодаря инвестиционный проектом, которые реализуются на фабрике. Так, в 2020-м был построен супер современный комбикормовый цех, модернизирован цех промышленных кур-несушек, модернизирован участок забоя и переработки мяса птицы. Кроме того, птице фабрика стала участником национального проекта "Производительность труда". И это позволило оптимизировать рабочие процессы на всех этапах производства яйца и мяса птицы.

В этом году отдел аграрной политики администрации Выборгского района рекомендовал войти в нацпроект предприятию "Рыбстандарт".

Наталия Березовская

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев